колбаса

  • 71Колбаса домашняя — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина жирная 170, кишки тонкие 10, чеснок 3, перец молотый черный, лук репчатый 100, сало, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 72Колбаса вареная, полукопченая и копченая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные закуски) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 73Колбаса ливерная и паштеты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные закуски): | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 74колбаса(колбасник) — (иноск. бранн.) немец (намек на немцев, впервые торговавших у нас колбасами) Ср. Околбаситься онемечиться. Ср. Ведь я, говорю, господа, немец, шпрехензидейч Иван Андреич, колбасник. Лесков. Островитяне. 5. Ср. Питер всех русских переколбасничал …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 75Колбаса жареная — Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон; при подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась. На гарнир тушеная капуста,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 76Колбаса Минковского — Построение кривой Минковского Кривая Минковского или колбаса Минковского классический геометрический фрактал, предложенный Минковским. Инициатором является отрезок, а генератором является ломаная из восьми звеньев (два равных звена продолжают… …

    Википедия

  • 77Колбаса вареная — Вареная колбаса (колбаска): вареное колбасное изделие различной [цилиндрической или овальной] формы, диаметром или поперечным размером свыше 44 мм [не более 44 мм], предназначенное для употребления в пищу в охлажденном виде; отклонение размеров… …

    Официальная терминология

  • 78Колбаса варено-копченая — Варено копченая колбаса (колбаска): колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от… …

    Официальная терминология

  • 79Колбаса ливерная — Ливерная колбаса: колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, мягкой консистенции, сохраняющее форму при нарезании ломтиков, в рецептуру которого входят мякотные пищевые субпродукты... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ… …

    Официальная терминология

  • 80Колбаса сыровяленая — Сыровяленая колбаса (колбаска): колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений +/ 4 мм... Источник:… …

    Официальная терминология